Королева снежного раздолья

Вера Цыкова
СнЕги белые заносят вновь дороги,
Где в сугробах спят берёзки с ликом строгим.
Нет подолов, ветры буйные сорвали,
По полям да по оврагам разбросали,
И грустят в оцепененьи недотроги,
Что увязили в снегу босые ноги.
Иней колкий их, как может, утешает,
Бахромою ночью ветви украшает.
Ну, а утром - блеск хрустального наряда
Уж готов для белоснежного парада,
Не узнать в кокетке прежней недотроги,
В бриллиантах вся сияет у дороги,
Королевой среди снежного раздолья
Осознала вдруг себя она невольно...

Фото из интернета, спасибо автору за
чудесный снимок!