Для воскресенья 010123

Вильгельм Конюхов Винс
 И ещё  один год сгинул в вечности и никогда больше не вернется. И удивительное совпадение- Новый 2023 Год начинается с ВОСКРЕСЕНЬЯ!  И именно 1 января начинается молитвенная неделя. Кого интересует, может открыть Библию  Пс.94.
 
1. Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего;
2. Предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему,
3. Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами.
4. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же;
5. Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его.
6. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
   
   Какой страстный призыв раздается из уст псалмопевца! И мы, христиане, сегодня также присоединяемся к сонмну  верующих с молитвами Благодарности  к нашему Господу!
К Евреям 1 глава.
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

  Думаю , что в этом послание нам много сказано, и имеющии уши да услышит то, что Ап.
Павел хотел этим сказать! Ведь  у Иоанна в 1 главе написано так:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Здесь Евангелист Иоанн говорит именно об Иисусе Христе,
который является Светочем мира .

01. 01. 2023  В. К - В.