Где?

Владимир Устенко
 Где года мои весенние?
Те далёкие года,
Где светила на свидании
Полуночная звезда.

 Где вы юности рассветы?
С милой дамой рандеву.
Где далёкие обеты7
Вы во сне иль наяву.

 В центре города Донецка
Я рассветы те встречал.
Где ж ты лавочка у ивы-
Моей юности причал?

 Где коленочки, где груди,
Глас любви далёкой где?
Всё поблёкло и расплылось,
Будто краска на воле.

 Годы, годы, растворили
Эту краску в глади вод.
И не стал, с годами, сниться
Мне красавец пароход.

 Говорят кораблик снится
К проявлениям любви.
Ну, а мне одно осталось,
Утверждать лишь селяви.

 Всё ж я думаю, приснится
Мне корабль средь волн морских.
И опять делить я буду
Боль и радость на двоих.

  1. 01. 2023 г.