Мир без мечты

Вероника Ворошилова
Как отблеск гаснущих светил,
В далёкой, бесконечной тьме,
Ты мне любовь свою дарил,
А я ждала: придёт рассвет
И снова милые черты
Узнаю в солнечных лучах.
Но мир извечной суеты
Всё превратил в бездушный прах.
Так мы расстались навсегда,
И дотлевает наш фитиль.
Горит полночная звезда,
Да в омуте блестит вода,
И в жизни снова вечный штиль.
Зачем горели сто веков?
Что нас могло так испугать?
Ответа нет. Мир не готов
Дать шанс всё заново начать.
И дважды реку не войдёшь.
Жизнь прожил, но не оглянись,
Иначе так охватит дрожь,
Что станет стыдно. И стыдись
За все грехи: за зло и ложь,
За всё, что в жизни совершил.
Коль не вершил, то повезло –
И сам себе ты будешь мил.
И вспомнишь первую любовь,
Надежды и свои мечты.
Задумавшись, ты вскинешь бровь, -
Увяли юности цветы.
И без неё мир стал чужим,
А по земле блуждают тени.
Зачем от счастья мы бежим?
Как крест Иисусов пробужденье.
Но жить в погоне за мечтой
Едва возможно – это знаю.
А без мечты весь мир пустой
И без мечты я умираю.
1. 02. 2011