***

Александр Николаевич Устинов
Что же плачешь, моя ты красавица,
В отдалении глупых забав?
Как же болью питаться понравится
Тех, кто в сети пойдёт, не упав.

И красою своею чудесной
Посягнешь ты на честности лик.
Ну а после и карой небесной
Станет вместе с тобою лишь в миг.

Знать, задел твоё сердце тот парень,
Что так страстно влюблён был в тебя,
Но любил красоты твоей планы,
Хоть и праздновал всё для себя.

По щеке твоей нежной и чуткой
Постепенно стекала вся тушь.
Синяки прикрывая припудрив,
Заглушила сердечную глушь.

Горький плачь и унылой свой голос
Ты скрываешь под нежностью глаз.
Не приметив ужаснейший промыс,
Припаду ко вратам твоих ласк.

Успокоишь себя же обманом,
Не увидишь причин для любви,
Укрывая себя одеялом,
Окунешься в любимые сны.

А любить тебя также непросто,
Хоть от сердца остались куски,
И как будто закончился воздух
Во вниманье твоей красоты.

Я твоей улыбкой любуюсь,
Удивлённо дивлюсь на тебя.
"Как нежна и чудесна целуясь":
Отвечаю, обманом любя.

Для тебя всё вниманье привычка,
И печальность уже не взойдет.
Только к счастью найти бы отмычку,
Чтоб коснуться любовных красот.

Ты прощала за боль и обиду,
Ненавидя при этом себя.
Предавала всем своим видом
Бесполезную глупость, шутя.

Устрашают все мысли о прошлом.
Бесполезно ходить на сеанс.
Понимая, что всё тебе можно,
Принимала всей жизни романс

Настрадалась отныне с любовью,
Ненавидишь себя изнутри.
Истекая черную кровью,
Слезы боли платочком утри.