Друзья, партнеры

Нелля Николаева
 Ну что друзья, партнёры, европейцы,
Не нравится такой вот поворот?
А что ж вы думали родные,
Что будем вечно мы смотреть вам в рот?

  Ой, что мы делаем не так, простите
  Вы нам дадите технологий или нет,
  И деньги пусть хранятся за границей,
  А если что за все будем держать ответ.

Но нам конечно очень надоело,
Быть крайними во всем всегда,
Пора нам браться за своё то дело
И не зависеть от кого то никогда.
 
А то мы разленились как то,
Ой самолёты, ничего нам заграница даст,
А сами то чего не строим?
Да за откаты заграница все продаст.

  Вот и дошли почти до края,
  Нет самолётов, нет лекарств своих,
  И если б не возня на Украине,
  Мы до сих пор скупали все у них.

Страна наша богатая, большая
И хватит попрошайничать ходить.
Мы сами все должны уметь и делать,
Иначе для чего на свете надо жить.