Не по себе

Ольга Кристи
    

Донимает снега шёпот - доверительный да медленный,
да такой, что сердцу боязно и душе не по себе.
Оседает мыслей копоть, сон ли — временный поверенный -
ворошит кромешность прошлого в непроглядной белизне?

И опять резонов прорва — гнать с порога суматошное,
и не слушать эти шёпоты, и не верить в эту ложь.
Ты, умелец в деле чёрном, не терзай тоской дотошною!
Растворись в небесном олове! Впрочем, что с тебя возьмёшь?

Отменяй пуховый танец, Ваше Снежное Высочество!
Сладкий яд прекраснодушия в толк себе я не возьму.
Господин старообрядец, не сбылись твои пророчества:
покружились и запутались без вопросов "почему".

До сих пор  - вокруг да покруг: всё, что хочется, то колется,
потому и сердцу боязно: что имею - на кону.
То ли кашель, то ли хохот, то ли плачет, то ли молится
рукавицею за поясом злыдня-память по нему.

       01.01. 2023 год