22

Логачева Вероника
Могучие сосны шепчут в ночи,
А ты внимай их пенью и молчи.
Ты путник, которого ведёт мой стих,
Внемли и окунись в омут страхов сих,
Которые в душе своей храня,
Взращала и голубила любя.
                ***
Холодный свет восставшей спутницы ночи
Пролился стонущему лесу на плечи.
Он указал тропу тебе. Ступай!
Да будь внимателен, не заступай за край,
Когда достигнешь цели!
В конце нас ждёт душа Адели,
Той девушки, что не познал сей мир.
Другой же мир прогнал ее под песни лир.
Иди! Не бойся! Не смотри назад!
Иначе твоим домом станет Ад.
Адель расскажет, где искать ключи.
Ее послушай и искать иди.
Но помни! Внимай ее речам,
А глаз не подымай к очам!
Взглянешь, и обратится все в кошмар:
Нет глаз, она слепа, лишь белый шар.
Слова души девчонки не забудь!
Адель даст тебе первый ключ,
Другие ты отыщешь сам:
Ступай по сказанным словам.
Откроешь тайну бытия—
Нальется жизнь твоя сполна.
Отпустишь страх и выбросить сомненья,
Нальешься страстью и отыщешь упоенье.
Пройдешь ли через все, не ведает никто,
Но жизнь твоя зависит от тебя же одного.
А если не найдешь ключи,
То обречён скитаться вечно ты.