Поэтам мужчинам!

Виктория Полински
Вот всё-таки мужчины и поэты
Намного лучше женщин-поэтесс!
У них свои есть личные секреты:
Подвластны им и рифма, и сюжеты…
И больше и маститее их вес!

Да и вообще, в патриархальном мире
Быть слабыми, нам женщинам, дано.
Сидеть в своей двухкомнатной квартире,
Варить борщи и нитью штопать дыры,
Лишь иногда выглядывать в окно.

Но я пишу по-бабски, не скрывая,
Как «слабое звено» среди цепей,
Которыми деревья обвивают,
Среди «столпов», что забивают в сваи,
И слыша- ерепениться не смей!

Поверьте, ни на что не претендую,
Мой лавр уже давно опущен в суп!
Вы там его найдёте, пенку сдую,
Потом щеку подставлю к поцелую.
Позвольте только вырваться из пут.