Годы Молодые

Винрас
Кто был студентом очником в шестидесятые?
Ведь правда здорово  нам было всем тогда?
Мы пели песни под гитару, плакали
Влюблялись, пили и курили. Было, да?

Я не хочу причёсывать  ту жизнь, пред внуками.
Своей безгрешностью я козырять не вправе.
Тогда грешно было сказать, что мы от скуки
Спим с мальчиками. Нет, не  я грешна.  То правда.

Я полюбила сразу и всерьёз.
           Как говорили в "книжечных" романах.
Мой муж единственный по жизни
             Но просто так воспитана была я мамой.

Студенчество! Как чисто все и мило.
              "Коммуну" помните? пятнадцать "рэ" на месяц.
Ещё ведь ухитрялись на "кинушку"
              Мы экономить раз эдак на десять.

А Таня Вольф вела нас в Горький.
             Так звался на ту пору кин театр.
И глядя пристально кассиру в глазки
Брала на сдачу с тройки как с пятёрки.

Вот радости то было!!!Целых два навару!
И можно в "Белочку"*** смотаться. Браво!!!

*** кондитерская с обалденным кофе и сладостями.
            


© Copyright: Марта Валешевска, 2013
Свидетельство о публикации №113071909146