До сих пор я удивляюсь силе...

Светлана Ханс
До сих пор я удивляюсь силе,
Что толкает столько душ писать.
Вот бы их когда-нибудь спросили:
«Нового что можете сказать?»

Этот мир видал и слышал многих
С незапамятных до наших дней:
Гениев, святых, царей, … убогих,
Только заблуждался всё сильней.

Ни покой, ни счастье не приблизив,
Где-то там пылятся тонны книг.
До животного себя унизив,
Так себя никто и не постиг.

И поэтому спросить охота:
«Что ты знаешь о себе самом?»
Самая насущная забота –
Знать себя! Себя знать целиком!

Но не от макушки и до пяток,
Речь здесь не о теле, о душе.
«Сколько неразгаданных загадок
Обнаружил я в себе уже?»

«Ясно ли я вижу кто я, с кем я,
И куда идёт мой жизни путь?
Или есть тревоги и сомненья?
Вдруг я ошибаюсь в чём-нибудь?»

Чтобы жизнь наполнить совершенством
Никому не надо много слов.
Ведь душа знакомая с блаженством
Побеждает всех своих врагов.

Похоть, гнев, привязанность и эго
Не желают просто так молчать.
И гудят в эфире словно эхо,
Чтоб себя заставить уважать.

Им нужна компания, поддержка,
Не уединенье и покой.
С кем-то надо разделить издержки
И забыть паденье и застой.

Так что выбор как всегда за нами:
Быть собой иль следовать другим.
Всё что сделаем, получим сами.
Что в нас есть, лишь то и отдадим.