Мне снится сон...

Роман Волканов
Мне снился сон, где я голодный,
Оборванный, в грязи, босой,
День серый, слякотный, холодный,
Льёт дождь с утра с небес косой.

Земля дрожит, грохочет где-то,
А на душе так тяжело,
Не верится, что песня спета,
В бокале красное вино.

Испить до дна печали чашу
Придётся каждому из нас,
Победу приближаем нашу
Заслуженную, без прекрас.

А сон ли это, явь, виденье,
А может непогода, дождь?
В Европе бродит привиденье,
В России мудрый правит вождь.

Перемешалось всё внезапно,
Уехала толпа людей,
Другая часть толпы азартно
Фантазии плодит идей.

А дождь всё льёт, уже простужен
От слякоти простой народ,
В душе нечаянно разбужен
Страны защитник, патриот.

Когда одни в пылу бежали,
Другие взялись за ружьё,
Герои жизнь свою отдали
За Родину, народ её.

Мне снится сон, где я счастливый,
Нарядный, радостный такой,
День тёплый, солнечный, красивый,
И залп салюта холостой!


31.12.2022