Выживем назло врагам!

Борис Данилицкий
На бумагу пролил кляксу,
Мир готовится к коллапсу.
Объясняет нам астролог:
Путь к познанию недолог.

Нам ли думать, да гадать! –
До звезды рукой подать!
Кто командует парадом?
Звёзды в небе – небо рядом.

Предки инопланетян
Знали древних египтян.
Врёт астролог – вторит пресса,
Зря заказывали мессу.

Прекращая шум и гам,
Выживем назло врагам;
Были и похуже беды,
Будем биться до победы!

Доля на семи ветрах,
А судьба в твоих руках…