Мне не не нужны люди

Анастасия Штирбу
Мне не "не нужны люди".
И это не злоба "вот все вы!.."
Просто
Пусть рядом их будет
Намного меньше, чем неба.
Намного меньше, чем зданий,
Чем музыки среди ночи.
Устала от всех посланий.
Быть с кем-то кто только захочет.
За разом разы - брать трубку,
Смеяться от шутки старой,
Сжимая в кулак руку
- Да, кажется, я её знаю..
Приблизиться. Притяжаться,
Ныряя в поток историй.
Ну как можно хоть кому-то
Быть больше знакомым, чем море?
В нас столько воды и пепла,
И плещется тоже что-то:
Проблемы любого детства.
Жестокость любых условий.
И горечь, и боль - такие,
Как тысяча болей рядом,
У каждого есть могилы,
И кто-то, кого звать братом.
И кто-то, кого любили,
И кто-то, о ком жалели,
Нас всех по чуть-чуть гнобили,
Нас всех по чуть-чуть вожделели.
Нам всем одиноко в лодке,
И тесно делить её - тоже.
У каждого свой ком в глотке,
На сотни комов похожий.
И мне среди них так скучно!,
Что, если нельзя напиться,
Есть только один случай
Почувствовать что-то -
Влюбиться.

01.01.23