Палитрой красочных иллюзий

Странник На Перепутье
Палитрой красочных иллюзий
Наполнил наше житие
Волшебник сказочных диффузий,
Желаний терпких сомелье..
Мечты сменили нам реальность,
Расскрасив сущность бытия,
И, безусловно, гениальность
Тому присущая стезя..


А помнишь, как тропой тернистой
Шагал ты смело напролом,
И маялся душою чистой,
Себя оставив на потом,
Ища ТО /главное на свете/,
Дробя на "Плохо - Хорошо",
И нервы были на фальцете,
И было чисто и свежо..
Ковал себя в жестоких схватках,
И проверял, брал на излом,
И дальше шли с тобой в остатках
Укрытые одним крылом..


Ну а теперь среди иллюзий
Живёшь, пытаясь обмануть
себя, чтоб избежать контузий,
Боясь за грани заглянуть..
А что по сути? - Всё пустое..
По сути всё это дурман..
"какое небо голубое!" (???)
Да то лишь разума обман.

Ты смысл искал!.. Молился! Бился!
Но, взгромоздясь на пьедестал,
В других /иных/ вдруг отразился,
И заблудился....
                средь зеркал..