Флейта сыпала жемчуг

Галина Вильховик
Флейта сыпала жемчуг,
И о чём-то мечтала.
Трелью нежною вечер
Плыл в окошки квартала.

Пахло мятой с полынью,
Крыши млели от зноя.
Время сыпалось пылью
Тишины и покоя...

...Я устала душою,
Я молиться устала!
Мир болеет войною,
Разве этого мало?

Год уходит тигриный,
Пасть оскалил и страшно!
Предо мной на картине,
День счастливый -
вчерашний.