В. Сыров. Летала ворона за океан

Шувалова Татьяна Григорьевна
Мечтала ворона: «Стану мадам!
Что дескать клювом-то щёлкать.
Мигом одним собрала чемодан.
Принарядилась, как ёлка.

И подалась тут же за океан,
Крылья и хвост распушивши.
Хоть танцевать научилась канкан,
Да оказалась там лишней.

С заботою: где бы добыть деньжат? -
Таскалась по всем помойкам.
Цацки свои заложила в  ломбард.
Попала к борову в койку.

Хотела побольше набить карман,
Да не на тех наткнулась.
Летала ворона за океан, -
Вороною и вернулась.