В год Зайца попрошу тебя я Боже...

Самоилас Лорманас
Так хочется, чтоб Зайца год не струсил,
Не испугался, вспомнил,- есть народ,
Кровавыми сюрпризами не мучил,
Как издевался пред идущий год.
Пожары войн гасил бы на планете,
Дал перерыв нам, чтоб передохнУть,
Всем людям лучше мир на этом свете,
Желание к жизни, поскорей вернуть.
Теплится в глубине души надежда,
Что умных в мире больше дураков,
И невозможно жизни рвать как прежде,
Ты ж Боже видишь из-за облаков.
Верни на землю мир, подправь что надо,
Толпою мечемся, не знаем как нам быть,
Ведь ястребов желание, сбить нас в стадо,
И заповеди начисто забыть.
Мы на краю у пропасти застыли,
А нас толкают далее шагнуть,
Я понимаю, люди мельче пыли,
Но веру в тебя надобно вернуть...
1-01-2023год