Перенадеждие...

Андрей-Виктория Андреев
«Завтра наступит похмелье»,
Скрипки завоют стыда.
И от ночного веселья
Не отыскать и следа
В мыслях, на лицах компаний.
Если зашли за черту
Этики и притязаний
На гениальность. В быту
Брызги шампанского, личность,
И возвышая - гнетут.
Кто-то впадёт в ироничность,
Рельсы кладя под мечту,
И не заметит – невольно
Души царапает всем.
Перенадеждие – больно
Каждой из наших систем.
Рушатся вмиг. На постройку
Годы уходят. С нуля 
Режем углы. Яд в настойку
Варим с конца декабря…

  01.01.2023г.  A-V-A.