Маленькая Баба-Яга

Евгений Глушаков
Плакала нежная ласточка
Над запылённым окном,
Где отпечатался красочно
Поздней зари окоём,
Где боязливое личико
Маленькой Бабы-Яги
Было в сирень закавычено
И в завитушках пурги.
Так улыбалась растерянно
Играм на тёплом лужке,
Будто какое растение
В глиняном, тесном горшке.
Даже вздохнула: «Устала я...
Вот – затекает нога...»
Милая, вовсе не старая,
Грустная Баба-Яга.