Мысли о будущем

Любовь Тимофеева 2
То, что в будущем случится –
Не дано предугадать.
Пролетает время птицей –
Скоро Новый год встречать.

Измеряем жизнь годами,
Отмечаем юбилей,
Заметается снегами
Календарь прожитых дней.

То, что было – то уплыло,
И реки спокойна гладь.
То, что было – сердцу мило,
И легко мне вспоминать.

Что ждёт в будущем – не знаю.
Может, радостный сюрприз.
Если нет, то постараюсь
Одолеть судьбы каприз.

Всё учтёт Господь. Подарком
Будет утром солнца свет,
Только бы на небе ярком
Не белел ракеты след,

Той, что взрывом взбудоражит
Наш уклад, нарушит мир.
Только счастлив был бы каждый,
Канул в Лету злой кумир.

На земле всего дороже
Наших мыслей чистота.
В трудный час всегда поможет
Честность, мудрость, доброта.

Вот бы в будущем остались
Эти качества людей.
Ведь порой и эта малость
Всех богатств земных важней.