Волшебница зима

Галина Чурсанова
Волшебница,принцесса льда,
Зима в восторг всех привела.
Свершилась враз людей мечта
Всё побелила, подмела.

Зима,казалось,хороша,
Свежа,бела,пушистая.
На помощь ветра позвала
И вмиг стала ершистая.

Снежинки гонит в хоровод,
Хвост распушила,как лиса.
На лес готовит свой налёт,
Заволокла все небеса.

Снежинок лёгких кутерьма,
Танцует с ветром карамболь.
Зима...Волшебница  зима
Вновь разыграла свою роль

Метель метёт...Снега...Снега,
Настал суровый нрав зимы.
Мороз и вьюга,и пурга,
Сдружились в круговерти тьмы.

Корамболь-разновидность биллиарда , а также определение удара, при котором биток совершает последовательное соударение с другими шарами.