Поминаю

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сижу за столом Новогодним,
Ушедших друзей поминаю.
Нетрезвым умом но холодным,
Что больше их нет понимаю.

Если за каждого стопку,
Не выдержит мой организм.
Вторую открыл уже пробку,
А это какой-то садизм.

Встают предо мной как живые,
Череда моих старых друзей.
По щеке бегут слёзы скупые,
И с именем каждым больней.

Пробили куранты двенадцать,
Шампанского выпил бокал.
Идти надо спать хватит плакать,
Водка шампанское бьют наповал.