Я привыкаю к новой жизни

Валентина Чумачкова
                И дни листаю я старательно.
                Боюсь чего то упустить.
                Слежу за ними, я, внимательно.
                Ведь начинаю снова жить.
                Всё в этом доме незнакомое.
                Толи моё, толь не моё.
                Всё старо, старо, старо-новое.
                Жильё заполнело моё.
                Стараюсь гнать вопросы прочь.
                Да ни к чему себя расстраивать.
                Кружит, кружится эта ночь.
                Как трудно в старость...перестраивать.
                Приобрести друзей нельзя.
                Соседи...словно заколочены.
                О, эта странность бытия.
                Что мне судьбою напророчена.
                В молитвах Господа прошу.
                Продли мне жизнь, великий Боже.
                Я о друзьях своих грущу.
                Они грустят, быть может тоже.
                1.01.2023год.