Служение кому, или чему?

Гладких Виктор Васильевич
Творец их по себе слепил
И всю планету населил.
А тот, кто это описал,
Он, видно, славу для себя искал.

Ему отчасти повезло:
Что написал - до нас дошло.
Но есть сомнения в это верить,
А главное, нельзя проверить.

К примеру пастыри, что души причащают,
Нас к кротости с рожденья приучают
И могут место предложить в раю,
Если казну отпишешь им свою.

И всех желающих венчают, отпевают,
Мошну в смирении исправно набивают.
И всё на благо, волею творца,
Чтобы поверила заблудшая овца.

А паства верит, поклоны отбивая,
Что грех великий - это скупость.
И рубль последний отдавая,
Я вижу в этом вашу глупость.