Среди

Наталья Глазунова-Моисеева
На старых полотнах часто встречаются трещины
(художники называют их кракелюрами).
Через них проступают другие цвета, будто приглашая
заглянуть за картину, чтобы узнать,
что скрыто в её втором слое…
Какие загадки приготовил нам Художник?


Проснулся...и увидел тень...
Услышал ветра тихий голос.
Развёл камин...и вспыхнул хворост.
Художник встретил новый день.

Художник сад нарисовал...
Кувшинок с лотосами в водах...
Воображению свободу
И лёгкость утреннюю дал.

Художник радость испытал,
Движенье дав своим мечтам
Внутри потресканных зеркал...