Кто я такая?

Мила Ласка
Кто я такая?
Вот я - смотри:
Всё, что снаружи,
Есть и внутри.
Кто я такая?
я - боль твоя,
Жизнь не желая,
Её даря,

Строю плотины,
Строю мосты.
В буднях рутины
Дни не чисты,
Их очищаю
я через боль.
Тихонько таю,
Но раз позволь -

Крылья раскрою
И вверх взлечу:
Всё, чего стою,
Всё, что хочу -
я поднимаю
К небу без дна.
Пусть я сгораю,
я не одна -

Со мною части
Вечной души,
Всё в моей власти.
Так поспеши
Кто я такая
Узнать скорей.
Смерть принимая,
Стала добрей,

Тоску пью дольше,
Чем ты пожил,
Чувства все тоньше,
Больше есть сил:
Нет, я не лучше,
И не была -
Просто я первой
Путь твой прошла.