Автор Елена. П год кролика

Помилова Елена
Уходит год, последний час, последние минуты.

Часы отсчитывают стук, тик- тик.

Наш тигр красивый и непобедимый,

Всё понимает и уходит неспеша.

Ты для меня был добрым,

Ты научил как в жизни проверять друзей.

Ты мой учитель, я твой послушный ученик

Я всё запомнила, поверь.

Я с грустью провожаю тебя в дальний путь.

Когда вернёшься, я заметно постарею.

Но я надеюсь на встречу и буду ждать тебя

Как никогда ещё я не ждала.

А за порогом новый год и он придёт в наш дом.

Китайский, чёрный, водяной, такой вот будет кролик.

А я хочу родного, русского.

Пусть будет серенький иль беленький.

Мне всё равно. Но это будет наш кролик.

А рядом с ним кот, который знает толк, он мудрый.

Надеюсь, мы подружимся 

И доставлять хлопот не будем мы друг другу.

Но я тебя заранее прошу, ты помни свою родину, Россию.

Охраняй её, как охранял её наш русский тигр.

Живём мы в непростое время

И много боли, скорби и смертей, но ты же кролик.

Запутаешь следы, уйдёшь ты от лисы и от волков.

Тебя встречаем мы по русскому обычаю за праздничным столом.

Ты забегай, к тебе большая просьба у меня.

Ты отнеси к ребяткам нашим поздравления.

В мешочке принеси гостинцы для солдат,

Которые не спят и охраняют рубежи России.

Как трудно вам родные, вернитесь вы живые, вас дома ждут.

Хочу поздравить всех нас с новым годом.

Под мирным небом жить, детей растить и жён любить.

Пускай растут детишки наши под мирным небом.

Верят, будем жить в тепле своих родных.

А кто постарше всем здоровья, 

Таблетки прочь, не лезьте к нам вы в кошельки.

Бояться мы не будем и будем жить.

Здоровья всем, любви и понимания, 

Тепла душевного и сострадания.

Спокойно относиться к тяготам судьбы.

Дарить улыбки просто так, чтоб улыбнулись в ответ другие.

С надеждой новый год встречать.

Написано: 31 декабря 2022