После прочтения новостной ленты...

Анна Баварская
Что каждый представляет из себя –
не разобрать внезапно и с наскока,
порою не о том вовсю трубят,
поскольку суть  своё не видит око
и это есть диагноз, но субъект
о нём подозревать, увы, не может,
не всякий тут «божественный проект»,
определить проблемно и по коже.

Скрывает плоть всё тайное не зря
от любопытных глаз, врёт и анализ
и мало ли чего наговорят
«психологи» о мутном идеале,
которым верит, разве что, толпа,
не обладая истинами веры,
сознательно глупа, да и слепа
была, есть, будет  всякая химера.

И потому, читая всё подряд
из ленты новостной, эмоций вывод
не стоит в ход пускать, словесный яд
сквозь сито не пройдёт, помехой лживость,
на кою покупается народ
любой  везде и всюду повсеместно,
напоминают страны огород,
где овощам иным бывает тесно.

А про плоды отдельная строка,
сады хиреют, ядохимикаты
воздействуют на завязь, их рука
внутриутробно делает цукаты,
вид вроде привлекает, а на вкус
полезного не ощутить сосочкам,
природе досаждает этот груз,
всё больше пустоцвета средь листочков.

01.01.2023 год