1 января

Оксана Акулова
Медленно, томно открою глаза...
Жить не спешу: я и так жива...
Новый год... Не считаю года...
Но в эту ночь ждала волшебства...

Праздник пришёл - яркий, большой,
Великолепный и озорной!
И я смеялась, была хмельной...
Зимняя ночь танцевала со мной...

Вот и январь. И я сладко спала...
И не хотелось вставать из тепла...
Всё, как вчера, как и прежде жила...
Что я от нынешней ночи ждала?...

Это всего лишь следующий год -
Как продолжение тех же забот...
Но среди праздничных шумных красот
Ждался мне в новую жизнь поворот...

Хочется радостных перемен:
Денег, здоровья... И мира всем!
Жить, наслаждаясь, без особых проблем
Так, как хочешь - где, как и с кем...

... Я, потянувшись, встаю не спеша...
И чашкой кофе тот год заверша,
Зиме за окном улыбнётся душа:
Ведь жизнь и без чуда так хороша!..

Оксана Саенко (Акулова)
1.01.2023