Праздник змей

Наталья Демьяненко
Змеёй  не каждый восхитится.
Кто просто сморщится брезгливо,
А кто их, как огня, боится,
Не приглядится, как красива.

Есть место, где их уважают,
И держат,как животных,дома.
Детишки с ними спят,играют.
То европейцу незнакомо.

Считают сильными богами,
И подношения  приносят.
Организуют пуджи в храме,
О помощи в несчастье просят.

Их праздник только раз в году.
Красиво люди все одеты.
На площади давно их ждут.
Работа нынче под запретом.

Звук барабанов,голос труб.
Почётен заклинатель змей.
Шум, музыка, веселье тут.
Мужчин проверка:кто сильней.

Змей на свободу выпускают.
К норам цветы несут,еду.
Свой норов те не проявляют.
От них не надо ждать беду.

Когда осветят звёзды путь,
Все прекращают веселиться.
Ведь завтра на работе ждут.
Им много предстоит трудиться.