***

Михаил Аршанский
Привычный уклоняться в жизни,
На все: "Не для меня!" - он говорил.
Настолько в роль вошёл, что оказался
На личном фронте тоже дезертир.
***
Уж возраст так напоминает о себе,
Что многое уж нынче только снится...
По женщинам теперь нет силы бегать,
Осталось, видно, только волочиться.
***
Нам испытаний много так дано:
Вино и власть, и женщины, богатство...
Богатством, правда, было решено,
Что за меня нет смысла даже браться.
***
Жизнь парадоксами наполнена изрядно.
Глазам не верится, но то не ерунда.
Из женщины, не очень-то прожившей с мужем ладно,
Получится прекрасная вдова.
***
Когда остались позади все удовольствия,
Что радость нам давали,
Что радость может в жизни принести?...
Как там анализы, которые сдавали?