Господи, дай мне кусочек надежды

Нинэль Крымова 2
            
Господи, дай мне кусочек надежды
Пусть даже корявой как кора столетнего дуба.
Я его положу под подушку,
Он будет моим ковчегом.
Дай мне, Господи, во сне кусочек облака,
Уплыву, натянув его
В сердце как парус.

Господи, дай мне кусочек надежды
Пусть даже сырой и вязкой как глина,
Несъедобной и вяжущей в зубах.

Дай мне, Господи, кусочек надежды, чтобы
Заткнуть голодный рот, уставший
Кричать,
Взывая и жалуясь,
Охрипший
И омертвевший.
2003