Родина

Владимир Муковнин
Где ещё, в стране какой
Есть такое диво,
Что, склонившись над рекой,
Смотрит в воду ива?

Где, в каких краях земли
Со времён былинных
Так щемяще журавли
Пролетают клином?

Сколько мест ни обыщи,
Не найдёшь, хоть тресни,
Где настолько хороши,
Как в России, песни.

Греет землю в ней мороз
Снегом, словно пухом,
И пронзительно до слёз
Пахнет русским духом.