Удел воина

Евстифеев Юрий Валентинович
Для воина есть один удел,
Держать незыблемый придел.
Стоять на страже у порога
Великой сечи рубежа,
Бесправной мысли мятежа,
Где воля царствует до срока.

Он знает… там, за горизонтом,
За небосводом, синим зонтом
Блуждает девственная мгла.
Она сквозь воды к нам стремится,
Где умствованье суетится
Вдали огненного столпа.

Дарящий силу, пыл, отвагу,
Надёжу, стойкость – чтоб не шагу…
Не пять свободы и земли.
Дающий веру в пепелище,
Любовь к родимому жилище,
В Алтарь, в нетленные угли.

Животворящий меж Отчизны,
Рисует кольца Старца тризны,
Булатом в пыль круша хрусталь.
Где не убийство во сраженье,
А долг и честь в уничтоженье,
Храня младым, отцов скрижаль.

31.12.2022.
Юрий Евстифеев.