Зеркало

Сергей Мелкоедов
Вы на досуге в зеркало внимательно вглядитесь,
И не спеша глядя ,  я думаю, Вы очень удивитесь,
Тому ,  что видите Вы в зеркало глядя,
От лика своего ни на секунду глаз не отводя.

Всмотритесь вы в свое изображение-
Оно ведь настоящее ваше отражение.
Ведь зеркало не станет врать,
И льстить не станет и пред вами трепетать.

Внимательно всмотритесь и поймете-
Кто вы? Накой вы здесь живете?
Лишь только для того, чтоб в зеркало кривляться?
Иль для того, чтоб в жизни делом заниматься?

В глаза в свои ты не спеша взгляни,
И душу ты свою увидишь изнутри.
Душе твоей не надобно богатство,
Мешков с деньгами и взойти на царство.

Не нужно ей все это , лишь одно
Нам в душу вложено и Богом нам дано-

Стремление к счастью и свободы жажда.
Мы рождены для этого однажды.
А мы, кривляясь, в зеркало глядим,
И черти-что по жизни мы творим.

Вернусь опять я к своему повествованию,
О том , что в зеркале мы только тень,
Которую хотим мы видеть по желанию,
Свой образ, создавая каждый день.

      26.12.2022 года