Природа жизнь дала в кредит

Гладких Виктор Васильевич
Почему я не люблю жизни городской -
Потому что я с рожденья паренёк простой.
Недоступны были мне блага индустрии,
Были все они у нас во дворе простые.

По весне да каждый год копали огороды,
Потому что были мы частью природы.
Было это всё давно, давнею порою,
Когда жили все в стране как одной семь;ю.

Но настали времена, и семья распалась.
Кто на чём тогда сидел -то ему досталось.
Был в начальниках товарищ - стал он господином,
Кто работал в подчиненьи-просто гражданином.

Как мы быстро перестали быть единым обществом,
И теперь все, как один, на задворках топчемся.
Без друзей и общества вы в душе больной,
Вот поэтому сидите в клетке именной.

Перестали уважать вы природу-лапушку
И как мать свою любить нашу землю-матушку.
А ведь раньше мы с природой очень дружно жили,
А сегодня в городах про неё забыли.

Может, вспомним про себя - кто мы и откуда.
Породила нас природа, это её ссуда.
Так вернём же ей сполна всё, что задолжали,
Тогда точно мы, друзья, будем не внакладе.