Три бомжа

Гладких Виктор Васильевич
Как-то спорят три бомжа:
Чья помойка круче,
Замахнув для куража
На тряпичной куче.

Бомж рязанский говорил
Про свою помоечку,
Что всегда там находил
И еду, и коечку.

А бомжара из Калуги,
Тот, что жил в подвале,
Он всегда в своей округе
Был в большом наваре.

Третий бомж, что из Москвы,
Посмотрел с ухмылкой
И достал из-под полы
Закусон с бутылкой.

Расскажу вам про себя,
Как живут в пристольной,
А живут бомжи, друзья,
Жизнею привольной.

Хошь на рынке поселись,
Хочешь у вокзала,
Только старшего спросись,
Чтобы без скандала.

Наша жизнь - сплошной экстрим
Прям с утра до ночи.
Одного мы все хотим,
Чтоб зимой - как в Сочи.

Нас менты не уважают,
Но не придираются.
Они мзду с нас собирают,
Вот и уживаемся.

А чтоб лучше вам узреть
Про их жизнь бездомную,
Надо шкуру их надеть
Грязную и скромную.

Может, что-то и поймёшь
Про их жизни вольные,
Но несчастных не найдёшь -
Все они довольные.