2022-й

Геннадий Болтунов
Ах, сколько дней сошло с пути
и обернуться не пыталось,
проститься ли, сказать прости,
что нам чуть меньше жить осталось.

В дней череде встречались те,
что уходили под метели,
и те, что словно свиристели
могли светиться в темноте.

Иным любезен был уход
в дождливый день, под звон капели,
с невзгод домой загнав народ
один, другому дав шинели.

Всегда с годами чехарда,
и верим, - вновь не заиграемся,
надеемся, что станет раем всё
в порыве общего труда.

Страницы книги дней и ныне
иные, строки от руки,
где кровью впишут позывные
всех, пополняющих полки.

А также тех, что выбывают,
закрыв собой однополчан.
Так, к сожалению, бывает,
когда приказ в атаку дан.

Смешались разом сны и яви,
и наступает ясность дня,
и осознанье, - нам предъявит
в небесной дали счёт родня.