При свете дня, при свете ночи...

Никита Рыжевский
При свете дня при свете ночи
Повсюду вижу чьи-то очи.

Откуда? Кто ты? Мы знакомы?
Быть может, знаю адрес дома?

А может, ты - из тех видений,
Что целого обличья не имеют?

Мелькнула разом - и пропала.
Косым лучом - как не бывало!

Останься же со мною для знакомства -
От этих пряток всем непросто.

Мы побеседуем на променаде,
А там - что будет, что прокатит...

01.01.2023 г.