Звучит тревожно Лунная соната...

Надежда Ансеева
(Слушая "Лунную сонату" в современной обработке)
------------------------------------------------

Звучит тревожно Лунная соната,
Над морем хмарь висит, и жёлтая луна
Зажмурилась, вся страхами объята:
Внизу Земля, вся в всполохах огня!

Взгляд девы юной в небеса печален,
Там тучи-чудища завесою идут,
У берегов спят старые причалы,
В далёком-далеко к ним корабли плывут.

Приди скорей к причалу, долгожданный,
Лишь ты и укротишь, родной, мою печаль,
Ночь... Одиночество в громадном мирозданье,
И серебро луны как тонкая вуаль...

Природы мир, что так тревожно ныне? -
Лишь искры звёзд блеснут порой в морской волне,
Свет тучи скроют - и опять пустыня
Лиловой серости в далёкой вышине.

Вот чётко высь прорезала ракета,
И отзвук громкий взрыва раскрошил всю тишь!-
И вздрогнула луна пред рассветом:
Не для неё с огнём войны сражаться риск!

Сердечко девы, вздрогнув, застучало,
Души тревога, видно, нынче неспроста:
Там , далеко, ведь милый за штурвалом!-
Стреляют... И дымится высота...
            ------------
Скорей бы было время позитива,
Чтоб виделся везде: не надо бы искать!
Но с изначала "мир поставлен криво",
И кривизну не нам ту исправлять.