Зимняя сиеста

Башинская Татьяна
Ленивый снег не падает, а вьется,
зима хорошая, надолго и всерьез,
про философию сиесты тонко врётся,
чтоб побездельничать, но то же и в мороз.
Не жалких три часа, потерянных для жизни,
а все полгода строгой боротьбы,
превозмогания недвижного ленизма
и нега, и свобода от судьбы.