И второй Земли нет!

Николай Бобрешов
 На Земле любой Народ,
 Новый Год встречает,
 И всегда его приход,
 Пышно отмечает!

 Он уходит в декабре,
 В день последний точно,
 А приходит в январе,
 В первый час и ночью!

 Провожают Старый Год,
 Так всегда бывает,
 Кто-то водку с вином пьёт,
 И вовсю гуляет!

 Кто-то трудится в цеху,
 Кто-то на лопате,
 Но, а кто прилип к столу,
 Спит лицом в салате!

 Кто солдатом на посту,
 Страну защищает,
 И враг близко, за версту,
 По нему стреляет!

 Принесёт ли Новый год,
 То, что нам хотелось?
 А хотелось наперёд,
 Чтоб Земля вертелась!

 Пусть приходит Новый Год,
 Вечно и ритмично,
 Пусть Народам он несёт,
 Мир круглогодично!

 Но, а что же шар Земной?
 Это лишь Планета!
 Он один, Земли другой,
 Нет у человека!

   01 января 2023 г.