Гуманности так много

Ольга Белоус 3
Гуманности  так много и свободы,
Обычна на распущенность и мода,
За это ведь построже не накажут,
А только меж собою люди скажут.

Пошепчутся, посплетничают малость,
И, может быть, проявят даже жалость,
Мол, в генах предков пакость зародилась-
В мозгу любовь к спиртному поселилась.

И в этом отказать себе не может,
При этом совесть спит , зачем тревожить,
О нарушеньях сих переживая ,
Пусть психика волнуется чужая...

И нет психологического хода-
Сильнее биополе от природы:
Кодировать, ругать, , усовещая...
Плевать, болтайте, это не мешает!

А взять бы в руки ивовую ветку,
Замоченную в соли- так не редко
Лечили предки наглость, разгильдяйство,
Халатность, подлость, гордость и зазнайство.

Хорошее безвредное лечение,
Доходит метод враз, без исключения,
И мозг так проясняет, как наука...
Уходят прочь безделие и скука!