Дверь в звезды

Ольга-Мария Нехорошева
Фигурка
В рамке
Неба голубого.
Цветное платье,
Тяжесть темных кос,
Над крышей
То ли Ангел,
То ли голубь.
В окне
Плетенье
Виноградных лоз
И гроздья
Цвета
Солнца золотого.

Сквозь серебро
Пролившейся реки,
Потоки света
Белой
Звездной ночи,
Из голубых
Меняющихся строчек
Волшебные
Рождаются
Стихи.

В них домик
У мерцающей
Горы,
Как в детской сказке,
Слепленный
Из глины.
И в зарослях
Алеющей малины
Дверь
В голубые
Звездные
Миры.
И Млечный Путь,
Вращающийся,
Длинный.

Иллюстрация Юлдашев Дилмурод