История смешала лица

Ник Мамаев
История смешала лица:
Одним поставила запрет;
Другим позволила напиться;
Подарок третьим – сонм из бед.

И ты, мой друг, не исключение;
Всего отведал, не спеша,
К приличной женщине влечение,
Не зная, есть ли в ней Душа.

Сегодня снова на вершине
Придуманных тобою дел,
Но всё лицо твоё в мякине,
Не чует радости от тел.

Куда спешишь и что ты хочешь?
Пытайся чуточку понять.
О чём-то зря давно хлопочешь,
Но нам на это наплевать.

Есть Родина, жива Отчизна.
Меж ними есть водораздел,
А в нём осколки Коммунизма
И недостигнутый предел.

Договорились! Брось терзания,
По каплям успокой свой пыл,
Не доходи до истязания,
И не теряй надёжных крыл.

1.01.2023, Санкт-Петербург