Лукойе

Кейт Ши
Настал январь. Придёт Лукойе.
Наверно, ближе к середине.
Во Мне нет больше слез и боли.
В Моей воздушной сердцевине
Белеет парус одинокий.
А можно Я его раскрашу
Под стиль самсунга или нокии,
Под стать рабочим с Уралмаша?
Цвета дневные очень блеклые -
Заводы с выхлопными газами...
И сердце более не ёкает,
Любовь, она приходит стразами,
А если "стразу" не приходит,
Не нужно думать даже лишнее.
На нашем городском заводе,
Украшены деревья вишнями,
И пахнет свежестью у домиков
Садовых в пригородах дачников.
Мои любимые семь гномиков -
Семь удальцов и неудачников.
Придёт Лукойе в жёлтых тапочках,
В халате и засядет к Катеньке.
Лукойе, он конечно, лапочка.
Но для Меня он староватенький.