О Колумбах

Башида
Пришёл соседский таракан
Разведчик удалой.
Как странно: чист любой стакан...
Разведчик ходит злой
Питался кошкиной едой
Спал среди чистых крышек.
Во сне он видел срач родной
И ласковых малышек,
Что усиками шебурша
Назад его манили
И таракания душа
Желала, чтоб любили.

В чужом краю он голодал
Не слышал речь родную
Но он без устали шнырял,
Грозя что завоюет
Не только шкаф,
но кухню всю,
И ванну с унитазом!
И станет, чистоту поправ,
Здесь символом заразы!
Еще чуть-чуть и приведёт
Не роты, а полки!
А он им лапою махнёт:
"Дарю, вам мир, сынки"

Он крошкой сыт,
он каплей пьян
Он смел и он не ссыт
Он смелый таракан.

Он голодал, он мало спал
И, грезил: вот мой Рим!
И, вот, все данные собрал
Но возвращение к своим
Откладывал. Всё ждал,
Когда поймёт, что час пришёл
Озвучить весть:"Нашёл! Нашёл!"

И, вот, почувствовал - пора!
Но тут - в укромный уголок,
где собирал он узёлок
Надвинулась гора.

В очах, что смотрят с высоты
Нет милости ни грамма
Сказала женщина: "Песец!"
Сминая таракана.

Погиб разведчик и герой
Чужих земель открытель
Не хлынула орда волной
В соседскую обитель!

П.С.:
И вот вам, детоньки, урок
Насчет Колумбов разных
От них вам вряд ли будет прок,
А лишь одна зараза.
П.П.С.:
Лелея глупые мечты
Не будь с Колумбом милым ты
Иначе твоей нации
    - песец и резервация!