Последний день 2022 года

Григорий Гольдштадт
По-немецки и по-русски
Всех приветствую сегодня.
Наготовлены закуски,
Не останусь я голодным.

Уж жена тут постаралась.
Встретим Новый Год достойно.
Я желаю только малость –
В мире стало б всё спокойно.

Мои прочие желанья,
Я пока не рассекречу:
Не найду я пониманья
Тех, кто злобою помечен.