Водопад

Евгений Глушаков
Оступившись на уступе,
Опрокинулось ведро
И толчёт, как воду в ступе,
Солнечное серебро.
Изумиться мог бы всякий,
Поутихла бы когда,
Но вовеки не иссякнет
Сумасшедшая вода.
Будет литься, будет биться,
Пузыриться и сверкать,
Ополаскивая лица
Горца и лесовика.
И по лысине – ладонью,
И улыбкой – по губам,
И за музыкой в погоню
По рассохшимся гробам,
И наотмашь – ах, не надо;
И с размаха – увернись...
Вечный праздник водопада,
Вот ведь, что такое – жизнь!

2002г.